Journée au Fourneau Saint-Michel

Quelle belle journ√©e nous avons pass√©e au Fourneau Saint-Michel . Nous nous sommes promen√©s dans ce mus√©e de plein air et avons d√©couvert des b√Ętiments du 19e et 20 e si√®cle. Petite √©cole, chapelle, imprimerie, √©picerie, four √† pain,….

Nous avons √©galement visit√© une exposition sur l’√©levage et l’agriculture familiale. Nous avons pu nous rendre compte du travail accompli avant que nous puissions avoir les aliments dans notre assiette. Le m√©tier d’agriculteur est vraiment indispensable !

Quelques ateliers ont compl√©t√© cette journ√©e. On nous a expliqu√© comment les plantes poussaient, nous avons observ√© les graines au microscope, construit un calendrier avec les fruits et l√©gumes de saison, r√©alis√© des bombes √† graines, go√Ľt√© des jus et senti des odeurs les yeux band√©s. Nous devions deviner si les produits √©taient locaux ou non. Pas toujours facile…